2015年9月22日 星期二

Classic 的美味:法國晚餐Le Marron

香港好食的法國菜不少,但好食而價錢不貴的卻不多。今次卻讓我遇上既好食,價錢又合理、環境又好靚的Le Marron

Le Marron位於銅鑼灣英光大廈,樓上鋪的關係,不是朋友帶我來我也不懂得來。古典的裝潢彷彿去了國外一樣,位子多但中間有簾隔住,提高私密度。


傳統焗法國洋蔥湯$95

本身很愛喝洋蔥湯,但好飲的洋蔥湯已很難找到了,不過這裡的洋蔥湯我是會給95分的!!
未飲已經聞到極香濃芝士香,上面鋪有一整塊芝士去焗,芝士迷必點!

內裡是洋蔥清湯,炒香的洋蔥絲差不多鋪滿整個湯,更有一舊法包在內將洋蔥湯的味道全吸收,味甜且濃。


非常正宗又非常好飲的洋蔥湯,一飲難忘,聽聞要用上3小時去準備,都只賣$95,太平啦!!
Btw, 扣掉的5分去哪了? 就是飲完湯會好飽,吃不下其他的啦!haha

香煎法國鵝肝配砵酒汁伴焦糖蘋果粒 $150


鵝肝不算太厚身,但煎得外脆內嫩,入口即溶,而且超濃味,好正!
跟以砵酒汁煮成的焦糖蘋果粒一起吃,既解膩,又多了一份清新的淡淡的甜味,不會搶走鵝肝的香。

黑松露荷蘭汁焗露筍帶子 $148

帶子跟露筍是很match的配搭,鮮嫩的jumbo size 帶子配上爽口的露筍,食完heavy 鵝肝後清一清味蕾。配上黑松露荷蘭汁這濃香的醬,味道帶有層次。

另外這個精選拼盤也很吸引,可食多幾款。
精選拼盤 (香煎大蝦帶子、焗酥皮田螺、黑松露炒蛋)$260


分別有香煎大蝦帶子、焗酥皮田螺及黑松露炒蛋~~
黑松露炒蛋很滑身,滿滿的黑松露每一啖也有,很喜歡~
是兒時回憶吧,食法國菜一定要食焗酥皮田螺,也很好吃~
大蝦爽口,帶子鮮甜,作為前菜很對胃口

黑松露野菌天使麵 $168

喜歡吃黑松露的不容錯過,天使麵煮得很好吃,很廷身,我很喜愛這口感,很怕煮到淋哂的意粉呢~ 每條麵也掛有醬汁, 野菌亦多~份量不少很滿足

煙火腿焗三文魚伴雜菜墨汁麵$280



用煙火腿包住三文魚一起煎,煙三魚的鹹香及油份滲入三魚中,令平平無奇的三文魚更好吃。墨汁麵很彈牙爽口,跟天使麵是截然不同的口味。

最後當然少不了甜品!甜品不貴,賣相亦精緻。重點是叫上幾款都頗好吃~

拿破崙蛋糕 $65





每次見到必點的甜品!餅皮脆身,但不會一落刀就全碎開了,可以好好的品嚐。
用上蜜桃作餡,第一次試蜜桃餡也很不錯呀!細細件更滋味!

芒果梳乎里 $65

是即製的喲,所以要等20mins.
淡淡的芒果味配上滑滑的梳乎里,入口即溶,很有水準的甜品~

另一款是甜品拼盤 $75


一次過上上三款甜品都只是$75,很抵食~分別有Macaronblueberry cheesechocolate brownie。賣相很繽紛呢~ 味道也不錯

整晚下來,每道菜的平均水準也很高,環境又浪漫舒服,跟朋友來吹吹水或跟情人來談心也不錯。 希望卸貨前有機會嚟食多次!

地址:銅鑼灣怡和街 2-6號英光大廈 12/F
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★朱迪☆


你的支持就是我的鼓勵,希望你能給我一個LIKE 喲~~
請多多指教喲~
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


沒有留言:

張貼留言

車用空氣清新機☆Atmosphere Drive☆

眾所周知,香港空氣污染指數高。 但原來坐係車入面都唔代表空氣質素係好,根據「香港私家車車廂內空氣質素調查報告」,發現車廂內積聚多種空氣污染物,其濃度令人關注。 而家車用嘅空氣清新機又有新選擇啦! Amway 獨家發售嘅 Atmosphere Drive TM 車...