2015年8月25日 星期二

悠閒fine dining @現祟山Olive Era

對黃大仙的感覺我還停留在舊區的觀感,這晚跟朋友們來到現崇山商場Olive Era 吃飯,


想不到亦有decent的餐廳,環境不錯,同時擁有室外及室內位置,更舒舒服服的吹水吹了一晚。



晚餐由鬆軟麵包開始,附上的薯仔醬非常好食!點點下就食哂成個包,麵包及醬如此細位也處理得宜,更期待整頓晚飯。


海鮮雪山拼盤


先上海鮮雪山拼盤,雖是2人份量,但很大堆頭呀!
有生蠔、虎蝦、龍蝦仔、青口、北寄貝、煙三文魚、蜆等等。我只吃了熟的幾款,頗新鮮,龍蝦仔非常鮮甜,虎蝦亦很彈牙爽口。二人份量有這一大盤亦很多呀!

煙三文魚他他伴木瓜牛油果


這是手工菜呀,每一道也要精心製作,又不能預先弄,上枱時已好吸引眼球。圍邊的芒果汁這道菜很夾,清新開胃,味道不錯! 不過這晚的木瓜生了一點點,熟dd 的話就不會跟三文魚互搶鏡頭了。

干邑泡沫龍蝦湯

朋友叫了這湯,用咖啡杯盛著,感覺特別。龍蝦湯鮮甜濃郁,干邑只留酒香沒了酒精,但香氣依然十足。

黑松露菌忌廉湯


內有蘑菇粒粒,充滿黑松露香味,味道亦不錯。愛菇人士必點!

香辣大蝦墨汁意大利粉


虎蝦同樣的爽口彈牙,煎香後比冷盤更惹味。微辣的意粉很惹味,煮得既乾身又挺身,很彈牙。意粉跟配菜一起吃,更是香口。

炭燒美國極佳牛扒 30安士


超級大堆頭的一道菜!! 30oz真的超浮誇,真正的大過個頭!幸好我們人多,不然一定吃不下!煎得剛剛好,肉汁全鎖在內,肉質亦keep到很嫩!
side dish的煙肉焗薯也不容錯過,焗得剛好,雖然很飽但也吃了1/3舊!就算獨立上枱也不失禮~ 價錢不貴,牛魔王必叫!


主菜完成,當然要叫甜品~
甜品選擇頗多亦頗特別!見到有黑森林蛋糕,叫價好像五十幾六十,正覺得奇怪為什麼黑森林可以如此貴,一問之下原來是signature dessert!  立即叫了!


上枱時,它是不一樣的黑森林,有點像mud cake,朱古力亦非常香濃!!! 讓人停不了口的甜品,朱古力精必點!! 對比下一點也不貴!!

其他的甜品同樣有特式又好味,「卸貨」後我要來大吃特吃!



Olive Era

黃大仙睦鄰街8號現祟山商場地下G1-G2號舗

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★朱迪☆

你的支持就是我的鼓勵,希望你能給我一個LIKE 喲~~
請多多指教喲~
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


沒有留言:

張貼留言

★樂樂確診甲型流感★後感

近這2個星期有關甲型流感近乎是密集式公佈,更不幸的是聽到有幼兒因此過身。 雖然不認識對方,但依然非常心痛。 不幸地,樂樂在上星期確診甲型流感。 但幸運地,樂樂食了2天特敏福共4劑,就退燒了。 謝天謝地! 因醫生沒有解說過甲型流感的風險及特...