2015年1月28日 星期三

打通任督二脈之經絡養生 我終於不怕凍了!

身子一向虛弱,但總是死拖爛拖不去看中醫
(因為,真的對每日兩次,一飲就3個月的日日中藥伴我行及狂戒口的日子有點猶豫呢)
戒口沒問題,我一路也在戒,但戒清真的很痛苦。

這個冬天,身邊朋友說不是極凍,但對於我來說,是由心底裡寒出來的。
還記得上月初的一個微雨下午,我凍得要穿上三件褸加頸巾才感到自己是有體溫。
(而當刻,我是在室內....= =)



終於,最近著手處理說到自己都覺得煩的「我身體很虧」這個問題。
就是由經絡養生開始。
這次的經絡養生體驗,就是Livenwell活泉經絡美療養生館體驗的「溫經通絡養生儀」。



位於銅鑼灣的順禧銅鑼灣中心, 位置方便,就在C 出口隔離。
地方不算大,但佔地一整層的,私密度高。設施亦很齊備。





之前已在Livenwell買了團購做經絡瘦面及經絡減肥按摩等療程,除了賜我大婚前的尖面及瘦手臂。



按身後身體的溫暖感能持續兩天,所以心癢癢的想試這個「溫經通絡養生儀」,務求以古代常用的經絡養生法為我打通任督二脈。


「溫經通絡養生儀」是什麼呢?
就是透過這部機器及事前的按摩,疏通督脈及經絡。



適合範圍很廣:包括肩頸腫脹、頸椎勞損、腰痛、脊椎移位、肩頸膊痛及婦科保健等。
亦有疏通督脈、調動脊椎神經、調整脊柱生理曲度、糾正脊柱彎曲現象、平衡陰陽,排出身體的""""""、提高睡眠質素、記憶力免疫力、供氧量和供血量、改善頭痛和偏頭痛、失眠及我最緊張的卵巢及子宮保養,幫助排清生理期積聚的廢物。


而我做了一次的結果是,我不怕凍了!人亦沒有那麼濕重。
來看看我做了什麼吧!





使用「溫經通絡養生儀」前,同事會先為我「開背」。
「開背」其實是先按摩背部的肌肉,讓肌肉放鬆及得以舒緩,從以加強之後的「溫經通絡養生儀」的效果。


「開背」時,其實已經很舒服,聽到「咯咯咯咯」聲,就知道平時的我有多攰、姿態有多錯。


大約按了20分鐘後,就會用上「溫經通絡養生儀」的4個頭,



兩個是熱熱的,在背上打圈按摩,做到溫熱肌肉及供應督脈之效。

而我身體較寒,初用時會很熱很熱,漸漸便會適應了。
背部由打圈按,肩頸、頸椎、背、近下盤位置等通通都會做得到。



另外兩個是電極頭,作開通穴位之用。為時10分鐘。

放在近下盤的位置,會感到電力滋滋滋的電著我。
用心感受的話,會感到「電力」真的在流動,向上背流動、向下盤及腳流動。
感到流動的話,那就說那一部份的穴位通了。
血氣好的人,會感到「電力」流動的位置較多。
我嘛,穴位都不通,一開始只感到下盤位有流動感,貼上5分鐘後開始感到大脾及有「電」、大約8分鐘時,上背都有電了。而直到結束時,「電力」只去到膝蓋,小腿及下陰都沒什麼感覺。

對於我「虧到咁」,治療師不停搖頭啦~~哈哈~
說著「阿女,你要生仔的話真係要乖、要搞搞去啦,就算唔唻呢度,你都去做多D按摩啦」
哈哈~ 那一刻,很擔心時亦很欣慰,因為我真的怕我無仔生.....
再者,治療師不順勢SELL我,我是很感激的!!
因我近期洗了太多錢了~~哈哈!!

完成電流治療之後,體內的毒素排出了,看到皮膚紅紅的、及帶點黑嗎?那就是我的毒素了。



同時,身體溫熱度提升了不少。當晚我要去一個海旁的戶外WEDDING的,而當晚只有10度!
而我,都不會有凍死的感覺,還可以開心的喝著酒~~
之前我都一定要即閃人的,但我開開心心的參加了朋友的WEDDING呢~

而2星期後去零下兼落雪的韓國,我也捱得過呀!!
證明我身體驅寒了~及好起來了~~YEAH!!!!




如果你有興趣,可到Livenwell的網站看看~
http://livenwell.com.hk/

也可考慮下groupon呀~~~
http://www.groupon.hk/deals/_beauty/livenwell-health-spa-meridian-treatments/719627994


$238 就有3 次溫經通絡養生保健護理及Hot House SPA 驅寒護理啦~~
<試用及相關資料由品牌提供> 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★朱迪☆
www.facebook.com/JudysWonderland 
新開的page, 請多多指教喲~
 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更多的平台~ ^^

沒有留言:

張貼留言

美國CATALO ★藻油DHA活腦補眼配方★ 為二寶先做準備

對於家有小孩的家庭來說,「生唔生多個?」大概是一個永無止境的、只限於 2 公婆的討論話題。 是的,我家不停出現這個討論。 「生唔生多個?」這個話題歷時 18 個月了 ( 更是由我提起及自我否決的。假過假普選 ) ( 笑 ) 由樂樂一歲前我極度抗拒,到現在...