2017年2月23日 星期四

不一樣的出路。路,有得揀!

27屆香港貿發局「教育及職業博覽」再度於香港會議展覽中心舉行,說實話,今年入場,心情是沉重的。但參觀完後,我沒有那麼擔憂了。因為我知道,「路,有得揀」。

27屆香港貿發局「教育及職業博覽」:



日期時間:201722326
22325(星期四至六) :上午1030分至下午7
226(星期日) :上午1030分至下午6
免費開放給公眾人士參觀

在這裡,你可找到一站式升學、進修和就業資訊。

現場中大多是年青人及學生,相信是學校安排參觀的。也有像我一樣的校長,入來做資料搜集。
當年考完AL,都不知道自己要做甚麽,就知道要讀大學。
「入不了大學=失敗」是我十多年前的悲哀。
但在展覽中,有很多經驗者提供答案,只要你問,一定有人解答你。
所以,去看看吧!我個人覺得我也得著,了解更多!


場中有多個Booth,是政府部門的。




「經常聽到政府工薪高量準,但究竟情況如何呢?」「有甚麼工種及工作呢?」「我體力不行又怎麼辦呢?」

政府部門有不少紀律部隊有booth,展示自己部門的裝備外,有現職的同事在現場回答問題,例如入職條件,職級,甚至是他們的經驗,讓有興趣的你知多一點網上查到以外的東西

香港的紀律部隊也有不少的,大熱的消防、救護,海關,懲教等,都可以找到經驗者答你。





以下這些是我覺得有趣的「職業」推介
Pacific Rim Aviation Academy (1D-A04)
飛機師是大熱的夢想職業,有興趣的話,一定要來問清楚。(我是來看靚仔的XDDDD)

但原來,在香港要學揸飛機也是有門路的,亦有系統助你成為飛機師。
Pacific Rim Aviation Academy,提供的飛機師訓練令你不用擔心,學生從零經驗起開始就讀,至完成兩年學習培訓課程後,可直接進入就業機會實習,增加飛行時數。亦有各種駕駛執照課程,包括教練執照、私人駕駛執照、商業駕駛執照、雙引擎執照及儀表飛行執照。而Pacific Rim Aviation Academy設有學生獎學金計劃,對想入讀的人是好消息呀。


香港青年協會(1D-A22

香港青年協會不用我多介紹吧!青協是香港最具規模的非牟利青年服務機構。
雖然我已不是青年,但我對它的熱門課程《幼兒Playgroup導師培訓課程》真的很有興趣!(學成後,就算不入行,我也可以跟自己的孩子互動呀!)更會安排到大型幼兒中心實習,一次過面對一班BB,我也覺得是大挑戰呀,所以對掌握育兒秘訣很有幫助。

另外也有《專業獸醫助理培訓課程》,與本地連銷寵物醫院合辦,是全港首個綜合性獸醫助理課程。兩個課程亦已與行業掛鈎,有興趣的要去問問呀!

此外,婚嫁行業盛行,工種亦多,但不單止是擺酒,在這學院更可學到更全面的技巧!

Bridal Academy香港婚宴管理及形象設計學院 (1D-B11)


推廣活動策劃、婚禮統籌、形象設計、化妝造型及多媒體創作等職業教育課程亦有開辦。

學成後,在多個工作範疇也用得著,個人覺得非常有「實幹感」。學懂活動策劃,獲益良多。因見微知著,能運用在多方面,不一定只有wedding才用得著。
再者,如報讀形象設計及化妝造型等專業資格課程,更可到台灣、韓國、東京讀深造課程,對開闊眼界非常有用!
未來,不一定是Office 工主導,學懂一門手藝,是非常重要的!

最後,一定要介紹這個,就是法國駐港澳總領事館
除了有工作假期計劃簡介外,亦有法國院校代表簡介法國升學前景,可在這裡問到最實用的資訊及解答一切問題。


參觀完畢後,心裡踏實了很多。
出路不止一條,香港其實有很多選擇!真的。


了解更多:http://m.hktdc.com/fair/hkeducationexpo-tc/香港貿發局教育及職業博覽.html


謝謝收看~請多多指教喲~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
歡迎邀請合作試用及出席活動
★朱迪☆
bluesky_judy@yahoo.com.hk
www.facebook.com/JudysWonderland
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

更多的平台~ ^^★Blogspot★The Ztyle★Beauty Life★Beauty Exchange★She Blog★U Blog★靚太Club★Elle Blog★WeShare★Salad Blog★

沒有留言:

張貼留言

高質、價錢合理的男裝網店★Limited-Apparel★

跟老公拍拖多年,他的置裝都是由我負責的。 他是標準身型,買衫褲基本上很容易,半日內就買到一季的衫褲(笑)。 未生樂樂時,時間多的是,想買就去買。 但現在連自己都不再在實體店買衫,何況是老公... 試過在淘寶買,但男裝的質素很參差,$500買3條褲,只得一條啱...